Чтобы приготовить нежное и ароматное жаркое из свинины с капустой, нам понадобится:
800 г свинины без шкурки,
соль,
молотый черный перец,
1 чайн. ложка молотой паприки,
3 луковицы,
1 пучок пряной зелени для супа,
1 кочан белокочанной капусты,
1 ст. ложка тмина,
1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
150 мл мясного бульона из кубиков.
Приготовление жаркого:
1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть молотой паприкой. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Суповую зелень вымыть, очистить и нарезать кубиками. Белокочанную капусту очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Капусту перемешать с репчатым луком, суповыми кореньями, тмином и тимьяном.
2. Овощную смесь вместе с мясом поместить в глубокую огнеупорную форму, залить бульоном, накрыть крышкой. Нагреть духовку до 200° и жарить жаркое на нижней полке 75 мин.
3. Овощи приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с овощами, украсив, по желанию, веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Форум