Для того, чтобы приготовить острые шашлычки, нам потребуется:
1 шницель (125 г),
по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
паприка,
30 мл растительного масла,
1 стол. ложка томатной пасты,
1/2 пакетика смеси для мясного соуса,
1/2 чайн. ложки смеси сухих пряностей.
Приготовление шашлычков:
1. Мясо нарезать кубиками по 3 см. Сладкий перец и лук, очистив, нашинковать дольками.
2. Кусочки мяса, сладкого перца и лука попеременно нанизать на смазанные растительным маслом металлические шампуры. Из половины растительного масла, соли, молотого черного перца и паприки приготовить маринад, смазать им мясо, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
3. Шашлык обжаривать 12 мин в оставшемся растительном масле, поворачивая. Снять со сковороды и убрать в теплое место. В оставшийся на сковороде жир добавить томатную пасту и слегка потушить. Влить 150 мл холодной воды и всыпать смесь для соуса. Помешивая, довести до кипения и варить на тихом огне около 5 мин. Приправить соус смесью сухих пряностей, солью, молотым черным перцем и подать с шашлыком.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 33 г, жиры — 13 г, углеводы — 9 г
Форум