В холодные и промозглые дни согреться помогут ароматные горячие напитки с разными специями, медом, алкоголем и фруктами.
Грог, пунш, глинтвейн – все это приобретает все большую популярность в России. Эти средства проверены веками в качестве средств от простуды и хандры. Причем для выздоровления требуются минимальные порции этих напитков.
Расскажем вам, как приготовить эти замечательные напитки.
ГРОГ: в Великобритании этот напиток очень популярен. Готовят его из крепких алкогольных напитков – коньяка, рома, разбавляя горячей водой или чаем. При простуде – это хорошее средство.
Рецепт: смешать 75 г коньяка или рома, 20 г меда и 10 г лимонного сока. Залить все половинкой стакана кипятка. После того, как мед растворится, грог разливают в высокие стаканы и пьют маленькими глотками.
ГЛИНТВЕЙН: для него подходят сухие или полусухие красные вина, добавляют в них сахар и пряности.
Рецепт: в эмалированную кастрюлю залить вино, добавить сахар, гвоздику, мускатный орех, корицу, можно нарезать яблоко кусочками. Довести смесь до кипения и настоять несколько минут. Процедить и разлить по высоким бокалам.
ПУНШ: его готовят из красных или белых вин, они укрепляют иммунитет и полезны для наших сосудов. В пунш обязательно добавляют различные специи, и иногда разбавляют ликерами в небольших количествах.
Рецепт: 1 литр вина подогреть, добавить 200 г сахара и всыпать корицу, тертую цедру лимона, все варить на медленном огне несколько минут, не доводя до кипения. Процедить и влить немного ликера или коньяка. Пьют обычно пунш из керамических чашек.
Форум