Хотите приятно удивить своих домочадцев или гостей? Тогда приготовьте мясо с лисичками и картофельными оладьями. Уверяем, все будут просить еще добавки!
Нам понадобится:
- 300 г телятины,
- 200 г лисичек,
- 1 луковица,
- 2 л. растительного масла,
- 1 л. сливочного масла,
- соль,
- черный перец,
- 150 мл мясного бульона,
- 5 ст.л. белого вина,
- 100 г сливок,
- 4 картофелины.
Способ приготовления:
Мясо обсушить, нарезать тонкими полосками. Лисички вымыть, крупные порезать пополам. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковородку и налить масло, обжарить мясо около 5 минут, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Лук обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и обжарить на сильном огне. Мясо выложить к грибам и луку. Влить бульон, вино и сливки, еще раз посолить и поперечить по вкусу.
Для оладий из картофеля, нужно вымыть картошку, очистить и натереть на крупной терке, посолить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу в виде лепешек. Обжаривать по 5-10 минут с каждой стороны.
На блюдо выкладывать мясо с грибами, картофельные оладьи, украсить по желанию луком, зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Ух ты! Лисички обожаю!
Но никогда их не готовила со свининой, надо будет попробовать обязательно!