Если вы хотите сохранить и поддерживать свою кожу здоровой и красивой, то необходимо употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами.
Коротко, мы расскажем вам о некоторых важных витаминах.
Витамин А – делает кожу гладкой и эластичной, препятствует выпадению волос. Если коже не хватает витамина А – то кожа становится сухой и грубой. Восполнить запас помогут помидоры, морковь, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.
Витамины группы В помогают омоложению кожи:
Витамин В1 – обеспечивает нормальный обмен в коже, волосах и ногтях.
Витамин В2 – стимулирует производство энергии в клетках.
Витамин В5 – предотвращает появление морщин.
Витамин В6 – активизирует обменные процессы.
Богаты витаминами группы В зелень, бобовые, баклажаны.
Витамин С – укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, в нем содержится коллаген, который придает кое упругость и эластичность. Много витамина С в цитрусовых, смородине и сладком перце.
Витамин D – помогает коже удерживать влагу, способствует укреплению костной ткани. Им богата морская капуста, морская рыба, морепродукты, молоко, яйца.
Витамин Е – замедляет процессы старения клеток, улучшает процессы кровообращения, в том числе и в коже, препятствует образованию тромбов. Очень полезны орехи, растительное масло, молоко – в них содержится витамин Е.
Витамин РР – никотиновая кислота, необходим для нормальной работы желудка и кишечника, а также способствует поддержанию здоровой и гладкой кожи. Лучшим источником витамина РР являются мясные продукты, в особенности печень и почки. Много витамина РР содержится в грибах, хлебе, картофеле, капусте, моркови, сливах, винограде, яблоках и персиках.
Витамин Н – биотин – он участвует в обмене углеводов, белков, жиров, необходим для иммунной и нервной систем, предотвращает сухость и шелушение кожи. Богаты биотином печень, свиные почки, соя, бобы.
Форум