На 4 порции понадобится:
• сметана густая 400 г
• бананы 320 г
• сахарная пудра 80 г
• желатин 16 г
• ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки желатина набухнут, слейте лишнюю воду и распустите его на водяной бане. Охладите.
2. Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, распущенный желатин, очищенные и нарезанные бананы, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте на холод.
3. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить крем ягодным сиропом.
Время приготовления 20 минут плюс охлаждение.
Форум