Чтобы приготовить мексиканское рагу с красной фасолью и сельдереем, нам понадобится на 4 порции:
- 150 г красной фасоли
- 2 луковицы
- 1 клубень сельдерея
- 4 моркови
- 2 стол. ложки растительного масла
- 500 г рубленой говядины
- 1/2 чайн. ложки острой пасты чили (или аджики)
- 350 мл мясного бульона
- 1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
- 2 веточки петрушки
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, слить и промыть холодной водой. Лук очистить и порубить кубиками. Подготовив, нарезать мелкими кубиками сельдерей и морковь.
2. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, говяжий фарш до рассыпчатости. Добавить лук, сельдерей, морковь и слегка поджарить все вместе. Посолить, поперчить и приправить пастой.
3. Влить бульон и томаты, измельченные прямо в банке. Тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Добавить в сковороду петрушку и, по желанию, приправить молотым перцем чили.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 490 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г
Источник: Рецепты с фото
Форум