Макароны с мясом под толстой пикантной сырной шапкой.
На 4 порции нам понадобится: 500 г свиной корейки,500 г лука-порея, 2 луковицы, 1 стол. ложка сливочного масла, 400 г макаронных изделий "спиральки", 50 г тертой гауды, 1 стол. ложка рубленой петрушки, щепотка семян тмина.
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей подготовить и нашинковать кольцами. Репчатый лук очистить и порубить мелкими кубиками.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать репчатый лук около 3—5 мин. Выложить мясо и поджарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить лук-порей, слегка поджарить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Посолить и поперчить.
3. Макароны отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. "Спиральки" выложить в сковороду, перемешать с мясом и посыпать сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Посыпать петрушкой и семенами
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 45 г, жиры — 14 г, углеводы — 71 г
Источник: Кулинария с фото
Форум