Все отмечают разные праздники дома, что вы готовите для гостей?
Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com
|
|||||
Вчера у нас были гости - вот пара фоток нашего стола..
Бутерброды разнообразные, канапешки всякие. Салаты лёгкие. Рыбку жарим и покупаем уже готовую. Потом конечно же Тортик. Мясо приготовленное по разному, от одбивных, до языка в винном соусе.
Вчера хоть и не праздник был, но приготовила такое блюдо, которое и для праздничного стола вполне подойдет:
кусок мяса (свиного карбонада) надрезать на порционные куски, но не до конца. в эти прорези положить помидоры кольцами, лук, морковь, перчик. Мясо предварительно посолить-поперчить и я смазывала все майонезом, чтобы не сухое было.
верху сыра натереть и в духовку в фольге.
Очень вкусно!
Ананасовое чудо
Ингредиенты:
Банка порезанных ананасов в собственном соку,
200 гр. сыра,
1 желтый болгарский перец (только желтый),
зерна 1 большого граната,
майонез,
1 зубчик чеснока,
сок лимона.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками,
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.
Кстати, ананас и чеснок - это я "содрала" с готового рецепта и усовершенствовала, так что могу его считать своим.
Очень аппетитные фотографии! А что это такое на фото - штучки из красной рыбы?
Нежный пирог с томатами
А я тут на кулинарном сайте Гурман вычитала рецепт - мне очень понравился:
200 г муки, 150 г творога, 75 г сливочного тела, 1 л. соли, 200 г адыгейского сыра, 200 г сыра с пряными травами, 75 г тертого пармезана, соль, молотый черный рец, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 щепотка кайенского перца, 200 г помидоров черри, 100 г козьего сыра.
Приготовление
1. Из муки, творога, сливочного масла и соли замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 60 мин. Затем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто по размеру противня. Противень смазать жиром, выложить тесто и вылепить вдоль кромки бортик.
2. Нагреть духовку до 180°. Адыгейский сыр натереть и перемешать с пармезаном. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Массу равномерно распределить на тесте. Помидоры вымыть, разрезать пополам и срезами вверх выложить на сырную массу. Козий сыр нарезать мелкими кубиками и высыпать сверху.
3. Пирог печь около 25 мин, затем вынуть из духовки. По желанию украсить пирог розмарином, нарезать кусочками и горячим подать на стол.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 32 г, жиры — 60 г, углеводы — 41 г
Источник: Кулинарный сайт
Фотки супер!
И пирог с помидорками тоже здоровски выглядит!
На новый год обязательно приготовим утку с апельсинами.
Обязательно на праздники делаю много разных канапе, некоторые рецепты брала отсюда
Канапе и бутербродики - легкие, но сытные, потом салат из кальмаров, салат из морепродуктов обязательно, иногда делаю буженину на горячее с гарниром из овощей. В общем, все легкое и вкусное.
Еще один праздник и фотки))
закуска - павлиний хвост - если похоже, конечно)
еще - фаршированные крабовые палочки)
последние:
салат Подсолнух - получилось очень вкусно и красиво!