Это мой любимы рецепт, а точнее любимый десертик:
1 кг персиков, 4 ст. ложки меда, тертая цедра 1 лимона, 50 г очищенного миндаля, молотая корица. Для соуса: 150 г сметаны, 200 г натурального йогурта, сахарный песок и лимонный сок — по вкусу.
Тщательно вымыть персики и на 1 мин опустить их в крутой кипяток.
Затем обдать фрукты холодной водой и аккуратно снять кожицу. После этого разрезать персики пополам, удалить косточки и разделить на четвертинки.
Разогреть мед в кастрюльке. Положить в него дольки персиков, засыпать корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Довести массу до кипения под крышкой и тушить примерно 5—10 мин. Остудить. В это время на сковороде (без масла) обжарить миндаль и затем посыпать им персики.
Приготовление соуса: смешать сметану с йогуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить, можно взбить миксером.
Подавать к персикам в порционных мисочках.
То что получается - просто пальчики оближешь!!! а ни то что оближешь - откусишь вместе с персиком!
Форум