Кто умеет готовить вкусные соусы для разных блюд?
Я кроме красного и то, не всегда получается, умею...
Посоветуйте вкусненьких рецептиков?
Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com
|
|||||
Основа соуса - бульон, но можно и на воде (молоке, томатном соке..).
наполнитель - пережаренная мука, но можно и без нее.
А все остальное по вскусу. Жидкое льем, приправы сыпем, а грибы, лук и прочие твердые компоненты мелко режем и пережариваем.
Не стоит делать экзотические сочетания типа "сладкого соуса с чесноком", но иногда поэкспериментировать есть смысл.
Я тоже из муки делаю - немного маслица, потом муку надо очень хорошо прогреть, и вливать воду очень аккуратно - по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки!