Очень люблю готовить разные салатики.
Предлагаю делиться рецептами!
Вчера делала такой - слоями:
Первый лой - маринованные шампиньоны, второй - лук мелко, смазать майонезом.
Третий - вареные яйца, майонез.
Следующий - крабовые палочки, майонез.
И последний - сыр на мелкой терке.
вкусно наверное?
Еще я люблю вообще, когда салаты слоями делаются в прозрачных формах - красиво так.
А один из простых рецпетов - это банка тунца, 3 вареных яйца, кусочек сыра натереть мелко и 1 луковица - леко нарезать, вес перемешать и заправить майонезом.
Мясной салат по-кубински
300 г мяса вареной курицы, 1—2 апельсина, 1—2 яблока, 2,5 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу.
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.
Мне очень нравится!
Наткнулась на интересный рецептик салата на delishis.ru
250 г мяса вареной или копченой курицы,
1 грейпфрут,
ядра 5 грецких орехов,
3 ст.л. майонеза,
50 г листьев зеленого салата,
молотый перец,
соль по вкусу.
1. С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, стараясь не потерять много сока.
2. Разделить грейпфрут на дольки, удалить пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в салатник.
3. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к грейпфруту. Туда же добавить измельченные ядра грецких орехов.
4. Листья зеленого салата вымыть и мелко порвать. Перемешать с подготовленными ингредиентами (курицей, грейпфрутом, орехами), посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Вот только майонез я заменяю на заправку из йогурта, тк мне майонез нельзя
Салат «Змейка»
Картофель – 4 шт.
Горбуша – 2 банки.
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленый – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Огурцы маринованные.
Салат листья.
Майонез.
Отвариваем картофель и яйца.
После натираем яйца, сыр, картофель и выкладываем в салатницу.
Измельчаем Горбушу.
Измельчаем чеснок.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
На большую неглубокую тарелку выкладываем листья салата.
Перемешанный салат выкладываем в виде змейки.
Маринованные огурчики нарезаем кружками.
Выкладываем по всей поверхности змейки.
Глазки делаем из черного перца.
Язычок вырезаем из морковочки.
Корону тоже можно вырезать из моркови.
С грейпфрутом интересный салатик, обязательно попробую, правда мужу наверно такое не понравится, ну надо и себя побаловать. Только вот чем бы грецкие орехи заменить, я их жутко не люблю, а особенно в салатах?
Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
Приятного Вам аппетита!
Салат "Американка"
Для рецепта вам потребуется:
индейка (филе) - 300г
виноград - 100г
редис - 60г
салат листья - 50г
яблоки - 3 шт.
картофель (вареный) - 3 клубня
майонез - 2 стакана
семена кунжута - 3 ч.л.
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
яйцо (вареное) - 3 шт.
Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.
Так... начиталась... завтра буду готовить. Пасиб!
А я салаты фруктовые обожаю, беру все, что в доме есть из фруктов и добавляю либо йогурт, либо сметану с сахаром, а на днях вообще творог смешала с большим количеством сметаны и сахаром и полила этим фрукты нарезанные, объеденье получилось