Тофу, как и прочие продукты из сои, богат фитоэстрогенами и при регулярном употреблении предотвращает или останавливает развитие рака груди и других злокачественных образований, предотвращает болезни сердца и другие серьёзные нарушения. По данным различных исследований тофу снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, для профилактики климактерического синдрома у женщин, тофу способствует выведению из организма диоксина, из тофу делают сертифицированный препарат «тоути» для диабетиков, тофу рекомендуют для профилактики и лечения различных видов рака.
Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.