Кисло-сладкая утка

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

На 4 персоны.
4 маленьких филе утки, 3 стол. ложки меда, 8 замороженных или консервированных донцев артишоков, 4 стол. ложки уксуса на основе хереса, 250 мл воды,
50 мл соевого соуса, соль и молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.

Оливковое масло подогрейте в кастрюле и подрумяньте на нем утиное филе со всех сторон, постоянно помешивая. Затем слейте жир из посуды и добавьте мед. Готовьте 1 мин.

В это время положите консервированные или замороженные артишоки в корзину для приготовления на пару. Полейте утиное филе винным уксусом, смешанным с водой и соевым соусом. Установите корзину с артишоками в кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте на огонь на 8 мин.

Откройте крышку, проверьте готовность утиного филе и артишоков. Переложите овощи и мясо на большое блюдо или на тарелки. Полейте мясо с овощами образовавшимся при тушении соусом, слегка поперчите, посолите и сразу же подавайте блюдо на стол.

Приготовление: 25 мин, 550 ккал

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com