Чтобы приготовить вкусные котлеты пожарские, нам потребуется на 4 порции:
500 г куриного филе,
150 мл сливок,
200 г белого хлеба,
40 г сливочного масла,
2 яйца,
4 стол. ложки растительного масла,
паровочные сухари.
Приготовление пожарских котлет:
1. Мясо два раза пропустить через мясорубку. Хлеб, срезав корку, размочить в сливках и перемешать с мясом. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Из фарша сформовать маленькие котлеты, в середину каждой вложить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо. Обвалять котлеты в яйце, а затем в сухарях и, осторожно переворачивая, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 450 ккал
Белки - 47 г, жиры — 32 г, углеводы - 25 г
Форум