На 4 порции: 350 г (3 стакана) пшеничной муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 2 ч. ложки соли; чуть теплая вода для замеса.
Начинка для пиццы: 2 красных луковицы, нарезать тонкими кольцами; 60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла; 2 кабачка, нарезать тонкими кольцами; соль и молотый черный перец; свежий мускатный орех, натереть на терке; около 115 г полумягкого козьего сыра; 6 вяленых помидоров в масле, нарезать на кусочки; оливковое масло, для смазки.
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку, дрожжи и соль. Постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое тесто. Количество воды определяется по готовности теста, для. начала следует взять 150 мл.
2. Месить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Раскатать толстым кружком и переложить на противень, слегка смазанный маслом.
3. Поставить в теплое место, чтобы тесто слегка поднялось. Пока тесто подходит, готовим начинку.
4. Для приготовления начинки вылить на сковороду половину необходимого оливкового масла. Слегка обжарить лук, в течение 5 минут, потом добавить кабачки и жарить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, по вкусу добавить мускатный орех.
5. Переложить овощную смесь на тесто, посыпать сыром, вялеными помидорами и ореганом. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке в течение 12—15 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Теперь, когда в магазинах появились сухие дрожжи быстрого приготовления, испечь в домашних условиях пиццу не составит никакого труда. Можно сделать самую обычную пиццу, с традиционными помидорами и сыром, а можно попробовать и что-то новое, как, например, предлагает этот рецепт.
Источник: Кулинарный сайт
Форум